мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Кабачковая икра с майонезом и чесноком



Приготовил:  
02.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.

Описание приготовления:

Вымойте овощи. Перекрутите их на мясорубке или с помощью блендера. Варите заданное время, добавьте специи и закатайте в баночки для хранения.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Майонез — 250 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 250 Грамм (или 500 г помидоров)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2  Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Кабачковая икра с майонезом и чесноком"

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 1
Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 2
С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 3
Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 4
В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 5
Икра готова.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 6
Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.

Оценить рецепт Кабачковая икра с майонезом и чесноком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
варенье из роз рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рулетики из свинины