мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Икра кабачковая в банку

Икра кабачковая в банку



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Описание приготовления:

На своей кухне я всегда делаю несколько заготовок, моих любимых. Прочитайте об одной из них, кабачковой икре. Этот вариант подойдёт тем, кто предпочитает не кашеобразную массу, а закуску кусочками. Главный ингредиент можно заменить на патиссоны или баклажаны.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Килограмма
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 70 Грамм
  • Уксус 6% — 50 Миллилитров
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Петрушка — 3 Пучка

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Икра кабачковая в банку"

Икра кабачковая в банку - фото шаг 1
Кабачок помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Можно измельчить его в блендере.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 2
Морковь помойте, почистите, натрите на средней тёрке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 3
Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 4
Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 5
В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нём лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 6
В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 7
Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.
Икра кабачковая в банку - фото шаг 8
Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в тёмном месте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Икра кабачковая в банку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт приготовления рассольника для диабетиков 2 типа

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
печенье без использования яиц