мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Перец / Кабачок / Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму



Приготовил:  
04.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.


Назначение: На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму"

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6
Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Оценить рецепт Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 05.07.2016 15:18 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать законсервировать икру на зиму, надеюсь будет стоять до нужного момента.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
время обедать на 1 канале рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как жарить икру карася