мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хворост по-татарски

Хворост по-татарски



Добавил:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Описание приготовления:

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как "птичьи язычки", наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хворост
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра  — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Хворост по-татарски"

Хворост по-татарски - фото шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.
Хворост по-татарски - фото шаг 2
Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.
Хворост по-татарски - фото шаг 3
В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.
Хворост по-татарски - фото шаг 4
Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Хворост по-татарски - фото шаг 5
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Хворост по-татарски - фото шаг 6
Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Хворост по-татарски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Прекрасная 21.03.2015 17:02 «Ответить

Мама готовит часто, очень вкусно! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Лисичкина ( Степанова) 05.06.2016 11:10 «Ответить

очень вкусный хворост!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
сыроедение рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрая пицца