мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кыстыбый по-татарски

Кыстыбый по-татарски



Добавил:  
03.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.

Описание приготовления:

Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути - это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 500-700 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Укроп — 10 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кыстыбый по-татарски"

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 1
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему "отдохнуть" около получаса.
Кыстыбый по-татарски - фото шаг 2
2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.
Кыстыбый по-татарски - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
Кыстыбый по-татарски - фото шаг 4
4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.
Кыстыбый по-татарски - фото шаг 5
5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.
Кыстыбый по-татарски - фото шаг 6
6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.
Кыстыбый по-татарски - фото шаг 7
7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.

Оценить рецепт Кыстыбый по-татарски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
мясо в духовке рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
уха из сома