мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный хлеб с изюмом




Приготовил:  
13.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой хлеб, если найдете в магазинах, будет стоить недешево. Не лучше ли научиться печь наивкуснейший хлеб «с изюминкой» самому? Совет: перед выпечкой изюм промойте, обсушите и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Так изюм распределится в тесте равномерно.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Тыква очищенная — 240 Грамм
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Вода теплая — 80 Грамм
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 6 Грамм
  • Молоко теплое — По вкусу (для смазывания хлеба перед выпечкой)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тыквенный хлеб с изюмом"

Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 1
1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 2
2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 3
3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 4
4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 5
5. Добавьте тыквенное пюре.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 6
6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 7
7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 8
8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 9
9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 10
10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 11
11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 12
12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
Тыквенный хлеб с изюмом - фото шаг 13
13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный хлеб с изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
самые лучшие рецепты заготовок на зиму

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
карбонара рецепт с фото