Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб ржаной на квасном сусле

Хлеб ржаной на квасном сусле



Приготовил :  
19.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!

Описание приготовления:

Когда нет возможности купить солод, а хочется темного и ароматного хлеба, можно воспользоваться концентратом квасного сусла – он содержит солод и делает хлеб вкусным. Рассказываю, как приготовить ржаной хлеб на квасном сусле.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 350 Миллилитров (теплая)
  • Концентрат квасного сусла 100 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана (объем 250 мл)
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Отруби ржаные 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Хлеб ржаной на квасном сусле"

Растворите в теплой воде квасный концентрат. Добавьте мед, соль и масло. Введите 2-3 ложки муки и половину дрожжей. Перемешайте и дайте постоять с полчаса до активации дрожжей.
Всыпьте просеянную муку, добавьте отруби, пряности и оставшиеся дрожжи. Замесите плотное, но нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дайте тесту подойти в теплом месте втрое.
Обомните тесто и расхлопайте его смазанными маслом ладонями в лепешку. Сложите конвертом и сформуйте круглый каравай.
Уложите каравай на противень с пергаментом и щедро присыпьте мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти вдвое.
Осторожно и аккуратно, чтобы не осадить хлеб, очень острым ножом или лезвием сделайте на поверхности хлеба надрезы.
Поставьте в духовку , нагретую до 70 градусов, плесните на дно полстакана горячей воды. Пусть хлеб еще подойдет в духовке. Затем повысьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности. Готовый хлеб выложите на полотенце, свободно прикройте и дайте остыть.
Такой хлеб вкуснее, когда он вызрел несколько часов. Он хорош с любыми блюдами и сам по себе, со стаканом молока. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб ржаной на квасном сусле
3.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика