мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушный кекс



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!

Описание приготовления:

Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука — 165 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 25 Грамм
  • Молоко  — 30 Грамм
  • Сливки 33% — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Воздушный кекс"

Воздушный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воздушный кекс - фото шаг 2
Натрите цедру двух лимонов.
Воздушный кекс - фото шаг 3
Из самих лимонов выжмите сок.
Воздушный кекс - фото шаг 4
Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.
Воздушный кекс - фото шаг 5
Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Воздушный кекс - фото шаг 6
Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.
Воздушный кекс - фото шаг 7
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.
Воздушный кекс - фото шаг 8
Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.
Воздушный кекс - фото шаг 9
Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.
Воздушный кекс - фото шаг 10
Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.
Воздушный кекс - фото шаг 11
Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
Воздушный кекс - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Воздушный кекс:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
соусы к начос

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
вывыпечка на сметане