мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кубанос



Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.

Описание приготовления:

Отличительной особенностью кубаноса (в сравнении с привычным бутербродом) является его хрустящая и золотистая корочка. Для приготовления в оригинальном рецепте используется кубинский хлеб, который можно заменить багетом. Рекомендую не экономить на качественных продуктах, потому как именно они задают вкус. Такой сэндвич можно подать на завтрак или сделать для перекуса, сам процесс займет не более 15-20 минут.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Батон
Блюдо: Закуски / Бургеры / Сэндвич

Ингредиенты:

  • Багет — 1 Штука (или кубинский батон)
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Маринованный огурец  — 2 Штуки
  • Сыр плавленый  — 2 Ломтика
  • Ветчина — 5 Ломтиков
  • Буженина  — 2 Ломтика
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кубанос"

Кубанос - фото шаг 1
1. Первым делом готовлю основу для сэндвича. Острым ножом отрезаю у багета оба края.
Кубанос - фото шаг 2
2. После перекладываю его на доску и разрезаю вдоль на 2 равные половинки.
Кубанос - фото шаг 3
3. Смазываю одну половинку горчицей (лучше американской, она не такая острая).
Кубанос - фото шаг 4
4. Маринованные огурчики нарезаю тонкими кружочками, сыр также разрезаю на 2 кусочка. На ту половинку, которую смазывал горчицей, выкладываю маринованный огурчик, а сверху — сыр.
Кубанос - фото шаг 5
5. На вторую часть батона, которую ничем не смазывал, выкладываю ломтики ветчины, сложенные в 2 раза, а на них укладываю кусочки буженины.
Кубанос - фото шаг 6
6. Аккуратно соединяю оба кусочка, чтобы не выпала начинка, и смазываю сливочным маслом снаружи обе половинки. Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваю и смазываю сливочным маслом, кладу сэндвич, прижимаю, готовлю в течение 2-3 минут, до золотистой корочки.
Кубанос - фото шаг 7
7. Готовый сэндвич подаю к столу обязательно горячим, чтобы корочка хрустела. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кубанос:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кубанос"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльнур Рзаев 03.12.2017 01:07 «Ответить

Вкусняшка.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элла 12.06.2017 18:22 «Ответить

Рецепт полная ерунда. не советую. Просто выбросите продукты и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты овощного рагу

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
картофель по французски в духовке