мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кубанос



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.

Описание приготовления:

Отличительной особенностью кубаноса (в сравнении с привычным бутербродом) является его хрустящая и золотистая корочка. Для приготовления в оригинальном рецепте используется кубинский хлеб, который можно заменить багетом. Рекомендую не экономить на качественных продуктах, потому как именно они задают вкус. Такой сэндвич можно подать на завтрак или сделать для перекуса, сам процесс займет не более 15-20 минут.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Батон
Блюдо: Закуски / Бургеры / Сэндвич
Ингредиенты:
  • Багет — 1 Штука (или кубинский батон)
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Маринованный огурец  — 2 Штуки
  • Сыр плавленый  — 2 Ломтика
  • Ветчина — 5 Ломтиков
  • Буженина  — 2 Ломтика
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кубанос"

Кубанос - фото шаг 1
1. Первым делом готовлю основу для сэндвича. Острым ножом отрезаю у багета оба края.
Кубанос - фото шаг 2
2. После перекладываю его на доску и разрезаю вдоль на 2 равные половинки.
Кубанос - фото шаг 3
3. Смазываю одну половинку горчицей (лучше американской, она не такая острая).
Кубанос - фото шаг 4
4. Маринованные огурчики нарезаю тонкими кружочками, сыр также разрезаю на 2 кусочка. На ту половинку, которую смазывал горчицей, выкладываю маринованный огурчик, а сверху — сыр.
Кубанос - фото шаг 5
5. На вторую часть батона, которую ничем не смазывал, выкладываю ломтики ветчины, сложенные в 2 раза, а на них укладываю кусочки буженины.
Кубанос - фото шаг 6
6. Аккуратно соединяю оба кусочка, чтобы не выпала начинка, и смазываю сливочным маслом снаружи обе половинки. Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваю и смазываю сливочным маслом, кладу сэндвич, прижимаю, готовлю в течение 2-3 минут, до золотистой корочки.
Кубанос - фото шаг 7
7. Готовый сэндвич подаю к столу обязательно горячим, чтобы корочка хрустела. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кубанос:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты овощного рагу

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
картофель по французски в духовке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти