мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хе из рыбы

Хе из рыбы


Добавил:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Для хе подойдет любая некостлявая рыба. Готовить блюдо достаточно быстро, но оно требует сноровки

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
  • рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь))
  • лук репчатый — 1 Штука (средняя)
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • сахар песок — 1 Чайная ложка
  • соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • красный молотый перец — 1-1,5 Ст. ложки
  • уксусная эссенция — 2 Чайных ложки (70% уксус)
  • соль — 1 По вкусу
  • зелень рубленая — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • перец острый — 1 Штука (по желанию)
  • растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Хе из рыбы"
Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.
Удалить Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать ее.
Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения.
Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо. Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Хе из рыбы:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 122

Комментарии :

Гость 04.05.2014 21:30 «Ответить

Хе из Горбуши 1 кг. рыбы 1 ст.л. острой аджики 1 ст.л. уксуса 70 % 1 ст.л. масло растительное 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 или 4 головки лука. лук порезать полукольцами, крупно. лука должно быть много. рыбу разделать, отделить кости. по возможности кожуру тоже снять. нарезать филе рыбы на полоски см. 3 шириной. все перемешать хорошо в миске. Оставить на ночь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 14.08.2014 22:32 «Ответить

И в самом конце приготовления небольшой мелко порезанный помидорчик добавить, будет еще лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Согласитесь, пошаговый рецепт с фото - это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Хе из рыбы. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда вегетарианские фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
тунца рецепт