мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури с картошкой



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте

Описание приготовления:

Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко или вода — 300 Миллилитров (в тесто)
  • Дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картошка — 6 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Молоко — 50-70 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хачапури с картошкой"

Хачапури с картошкой - фото шаг 1
1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.
Хачапури с картошкой - фото шаг 2
2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.
Хачапури с картошкой - фото шаг 3
3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.
Хачапури с картошкой - фото шаг 4
4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Хачапури с картошкой - фото шаг 5
5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.
Хачапури с картошкой - фото шаг 6
6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.
Хачапури с картошкой - фото шаг 7
7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.
Хачапури с картошкой - фото шаг 8
8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.
Хачапури с картошкой - фото шаг 9
9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Хачапури с картошкой - фото шаг 10
10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.
Хачапури с картошкой - фото шаг 11
11. Выложите на полученный блин четверть начинки.
Хачапури с картошкой - фото шаг 12
12. Концы блина плотно скрепите.
Хачапури с картошкой - фото шаг 13
13. Дырочек оставаться не должно.
Хачапури с картошкой - фото шаг 14
14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.
Хачапури с картошкой - фото шаг 15
15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури с картошкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Хачапури с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
картошка с курицей в духовке рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
креветки в темпуре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти