мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури (проще не бывает)



Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120-150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури (проще не бывает)"

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 2
Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 3
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 4
Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 5
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 7
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 8
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 9
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 10
Хачапури готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Хачапури (проще не бывает):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Хачапури (проще не бывает)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

nika 16.04.2017 08:32 «Ответить

Зачем соду гасить уксусом, если тесто на кефире? Если в тесте присутствует кефир или мёд, соду уксусом не гасят, если выкладываете в интернет рецепты, не вводите в заблуждение людей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.04.2017 11:23 «Ответить

nika, если вы используете кефир магазинный, в нем недостаточно молочных кислот и запах соды будет сохранятся в выпечке. Соду не гасят только в случае самокваса, не менее трех-четырех дней выдержки, в остальных вариантах советую использовать уксус или заменить соду разрыхлителем (там сода и лимонная кислота в нужных пропорциях). Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
сангрия рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти