Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Брынза / Зелень / Хачапури "Лодочки"
Хачапури "Лодочки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".
Описание приготовления:
Оригинальные и очень вкусные хачапури "Лодочки" приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда — Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым — за сытность.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Яйца — 7 Штук
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сулугуни — 350 Грамм
- Брынза — 150 Грамм
- Свежая зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить "Хачапури "Лодочки""
1
Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.
2
Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.
3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.
4
Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.
5
Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.
6
Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".
7
Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.
8
Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.
9
Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
10
На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хачапури "Лодочки":
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Манник простой
Омлет в мультиварке "Редмонд"
Торт за 15 минут из кукурузных палочек
Торт с маком
Бутерброды с яйцом на сковороде
Манник простой
Омлет в мультиварке "Редмонд"
Торт за 15 минут из кукурузных палочек
Торт с маком
Бутерброды с яйцом на сковороде
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хачапури - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
