мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури "Лодочки"




Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".

Описание приготовления:

Оригинальные и очень вкусные хачапури "Лодочки" приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда — Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым — за сытность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 7 Штук
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сулугуни — 350 Грамм
  • Брынза — 150 Грамм
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури "Лодочки""

1
Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.
2
Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.
3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.
4
Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.
5
Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.
6
Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".
7
Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.
8
Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.
9
Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
10
На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури "Лодочки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
испанская кухня блюда

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из фарша мясного