мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Хачапури "Лодочка с яйцом"

Хачапури "Лодочка с яйцом"



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хачапури "Лодочка с яйцом", то просто прочтите этот рецепт. Внимательно следите за процессом выпекания. Желток в яйце обязательно должен остаться жидким.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Мацони — 150 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Дрожжи (сухие)  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Сыр сулугуни  — 150 Грамм
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 7 Штук
  • Зелень, масло сливочное — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури "Лодочка с яйцом""

Хачапури "Лодочка с яйцом" - фото шаг 1
В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.
Хачапури "Лодочка с яйцом" - фото шаг 2
Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.
Хачапури "Лодочка с яйцом" - фото шаг 3
После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.
Хачапури "Лодочка с яйцом" - фото шаг 4
Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".
Хачапури "Лодочка с яйцом" - фото шаг 5
Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.
Хачапури "Лодочка с яйцом" - фото шаг 6
Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Оценить рецепт Хачапури "Лодочка с яйцом":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
тилапия в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить голубцы из капусты