мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Батон / Пудинг на бурбоне

Пудинг на бурбоне



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!

Описание приготовления:

Делюсь в вами идеей, как приготовить пудинг на бурбоне из булочки или хлеба. В качестве основы можно также использовать круассаны, например, которые утратили свою свежесть. Немного молока, сахара, яйца и алкоголь для пикантности — вот и все, что вам потребуется. Если еще не пробовали такого, то обязательно стоит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Булка — 1 Штука
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Сахар — 1/2-1 Стакана (по вкусу)
  • Молоко — 1 Стакан (примерно)
  • Бурбон — 50-100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу (цедра цитрусовых, корица, ваниль)
  • Шоколад — 100 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пудинг на бурбоне"

Пудинг на бурбоне - фото шаг 1
1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 3
3. Венчиком взбейте яйца.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 5
5. Влейте молоко.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 6
6. И бурбон.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 7
7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 8
8. Вылейте в кусочки булочки.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 9
9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 11
11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.

Оценить рецепт Пудинг на бурбоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
куриные бедра с картошкой в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат из зеленого лука
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти