мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь в утятнице



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 400 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Соевый соус — 0,5 Стакана
  • Мед — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гусь в утятнице"

Гусь в утятнице - фото шаг 1
1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
Гусь в утятнице - фото шаг 2
2. Апельсин и сухофрукты вымыть.
Гусь в утятнице - фото шаг 3
3. Нарезанного гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 20.
Гусь в утятнице - фото шаг 4
4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час.
Гусь в утятнице - фото шаг 5
5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.
Гусь в утятнице - фото шаг 6
6. Полейте блюдо 4-5 ложками меда, потомите его еще 15 минут и будьте готовы подавать на стол! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь в утятнице:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить рыбу линь

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем из крыжовника