мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушенка из гуся



Обновлен:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!

Описание приготовления:

При слове "тушенка" многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит! И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.


Основной ингредиент: Мясо / Птица / Гусь / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Тушка гуся — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Черный перец горошком — 6 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушенка из гуся"

Тушенка из гуся - фото шаг 1
Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.
Тушенка из гуся - фото шаг 2
С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.
Тушенка из гуся - фото шаг 3
В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
Тушенка из гуся - фото шаг 4
По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушенка из гуся:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 73

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Голубицкий 25.04.2016 02:04 «Ответить

Довольно таки простой рецепт, однако такой вопрос - не маловато ли два часа для приготовления тушенки при такой малой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Liuka 25.04.2016 11:38 «Ответить

Вообще должно хватить времени. Но если Вам кажется, что тушенка не готова, лучше подержите ее еще немного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Голубицкий 10.05.2016 23:50 «Ответить

Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка получилась действительно отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа так как гусак был старый - побоялся что будет жесткое мясо. А и еще на последнем часе добавлял кипяток, чтобы мясо полностью закрыло водой - верхушка подсыхать начинала. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Liuka 12.05.2016 15:24 «Ответить

Спасибо и Вам большое! Очень рада, что тушенка понравилась :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт блины на кефире

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
лимонный торт