мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь новогодний




Приготовил:  
21.11.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

Описание приготовления:

Для вашего удобства я подготовила пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего. Главные ингредиенты являются классическими для сочетания. Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов. Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Блюда в фольге
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (3-5 кг)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вино белое полусухое — 500 Миллилитров
  • Вода — 5 Литров
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гусь новогодний"

Гусь новогодний - фото шаг 1
Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.
Гусь новогодний - фото шаг 2
Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.
Гусь новогодний - фото шаг 3
Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.
Гусь новогодний - фото шаг 4
Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.
Гусь новогодний - фото шаг 5
После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.
Гусь новогодний - фото шаг 6
А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.
Гусь новогодний - фото шаг 7
Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь новогодний:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
семга в гранатовом соусе

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт бисквита с медом