мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке



Добавил:  
26.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками.

Описание приготовления:

Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель. Можно приготовить для этого блюда клюквенный соус. За праздничным столом к этому блюду подается красное вино. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь, запеченный в духовке"

Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 1
Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.
Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 2
Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.
Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 3
Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.
Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 4
Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.
Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 5
Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!

Оценить рецепт Гусь, запеченный в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 37
Видеорецепт "Гусь, запеченный в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты приготовлени форели

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт карапа без масла