Гуляш из кабана
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.
Описание приготовления:
Мясо дичи отличается от мяса домашних животных и вкусом и ароматом и готовить его необходимо немного дольше. Но это не останавливает любителей дичи, ведь блюда из такого мяса получаются очень вкусными. Перед вами рецепт приготовления гуляша из кабана. Он совсем несложный и практически ничем, кроме длительности готовки не отличается от рецептов приготовления гуляша из свинины или говядины. Если у вас мясо взрослого кабана, я советую немного промариновать мясо в воде с небольшим добавлением уксуса - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки уксуса. Уксус размягчит мясо и удалит запах дичи. Ну а все остальные советы по приготовлению гуляша из кабана написаны в рецепте. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Мясо кабана 600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Паприка сушеная 1.5-2 Ст. ложки
- Перец острый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Пряные травы 2 Щепотки (лучше всего подходят прованские травы)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из кабана"
Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.
Оценить рецепт Гуляш из кабана
4.4,
всего
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык на пару
Шашлык по-русски
Бастырма
Суп из чечевицы вегетарианский
Запеканка из индейки с картошкой
Шашлык на пару
Шашлык по-русски
Бастырма
Суп из чечевицы вегетарианский
Запеканка из индейки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ditrich
06.10.2016 20:28
Привет! Хотел добавить немножго к рецепт. Мясо кабана, необязательно резать мелким кусочком. Вы описать не совсем точно сколько обжарить это мясо. Мой совет, обжарить до кондиции жареного мяса. Примерно 10 минут, помешать интенсивно. Да, и не нужно уксус добавить, хватить время пока обжаривать выйдет ненужный аромат этой дич. Но лучше не брать мясо старого (сикач)? Нужно молодой кабан, или кабанчиха. Спасибо всем хорошего аппетита.
Ditrich
06.10.2016 20:32
И ешё. Болгарский перец невозможно искать. Это думаю обычный зеленый паприка. Не нужно болгарский перец, можно думаю любая паприка.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ