мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из кабана



Добавил:  
29.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.

Описание приготовления:

Мясо дичи отличается от мяса домашних животных и вкусом и ароматом и готовить его необходимо немного дольше. Но это не останавливает любителей дичи, ведь блюда из такого мяса получаются очень вкусными. Перед вами рецепт приготовления гуляша из кабана. Он совсем несложный и практически ничем, кроме длительности готовки не отличается от рецептов приготовления гуляша из свинины или говядины. Если у вас мясо взрослого кабана, я советую немного промариновать мясо в воде с небольшим добавлением уксуса - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки уксуса. Уксус размягчит мясо и удалит запах дичи. Ну а все остальные советы по приготовлению гуляша из кабана написаны в рецепте. Удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мясо кабана — 600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Паприка сушеная — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец острый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Пряные травы — 2 Щепотки (лучше всего подходят прованские травы)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гуляш из кабана"

Гуляш из кабана - фото шаг 1
Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.
Гуляш из кабана - фото шаг 2
Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
Гуляш из кабана - фото шаг 3
Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.
Гуляш из кабана - фото шаг 4
Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
Гуляш из кабана - фото шаг 5
Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
Гуляш из кабана - фото шаг 6
Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.
Гуляш из кабана - фото шаг 7
Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
Гуляш из кабана - фото шаг 8
Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.

Оценить рецепт Гуляш из кабана:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ditrich 06.10.2016 20:28 «Ответить

Привет! Хотел добавить немножго к рецепт. Мясо кабана, необязательно резать мелким кусочком. Вы описать не совсем точно сколько обжарить это мясо. Мой совет, обжарить до кондиции жареного мяса. Примерно 10 минут, помешать интенсивно. Да, и не нужно уксус добавить, хватить время пока обжаривать выйдет ненужный аромат этой дич. Но лучше не брать мясо старого (сикач)? Нужно молодой кабан, или кабанчиха. Спасибо всем хорошего аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ditrich 06.10.2016 20:32 «Ответить

И ешё. Болгарский перец невозможно искать. Это думаю обычный зеленый паприка. Не нужно болгарский перец, можно думаю любая паприка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 11.12.2016 18:36 «Ответить

очень вкусно, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
маффинов рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
торт на быструю руку рецепт