мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Гарибальди"

Печенье "Гарибальди"



Добавил:  
31.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя в печенье "Гарибальди" в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 110 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сушеные ягоды и фрукты — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Печенье "Гарибальди""

Печенье "Гарибальди" - фото шаг 1
1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 2
2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 3
3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 4
4. Свернуть пополам и плотно прижать.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 5
5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 6
6. Осталось дело за малым - нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 7
7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 8
8. Всего через 12-15 минут печенье "Гарибальди" в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

Оценить рецепт Печенье "Гарибальди":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фарш для чебуреков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
пирожки из лаваша рецепты с фото