мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Гарибальди"

Печенье "Гарибальди"



Приготовил:  
31.01.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя в печенье "Гарибальди" в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 110 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сушеные ягоды и фрукты — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Печенье "Гарибальди""

Печенье "Гарибальди" - фото шаг 1
1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 2
2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 3
3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 4
4. Свернуть пополам и плотно прижать.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 5
5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 6
6. Осталось дело за малым - нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 7
7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
Печенье "Гарибальди" - фото шаг 8
8. Всего через 12-15 минут печенье "Гарибальди" в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

Оценить рецепт Печенье "Гарибальди":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Печенье "Гарибальди""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фарш для чебуреков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
пирожки из лаваша рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти