мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Грушевый пирог с миндальным кремом

Грушевый пирог с миндальным кремом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.

Описание приготовления:

Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахар-песок. Добавить масло и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбивать ,пока тесто не станет рассыпчатым. При необходимости постепенно добавить еще до 2 столовых ложек воды.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. выложить тесто в съемную форму для выпекания, разровнять и обрезать края, если необходимо. Поставить в холодильник.

Сделать начинку. В кухонном комбайне измельчить миндаль с кондитерским сахаром. Добавить масло, яйцо, муку, соль и экстракт миндаля. Взбить до получения однородной массы.
Выложить миндальный крем на поверхность пирога и поставить в холодильник на 15 минут.

Упорядочить ломтики груши веером над миндальным кремом. Выложить пирог на лист для выпечки и выпекать от 40 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, растопить абрикосовый джем и смазать им пирог.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Для теста:муки, а также мука для поверхности — 11/4 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка — 1/2 Чайных ложки
  • холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на куски — 1/2 Чашки
  • ледяной воды — 2-4 Ст. ложек
  • Для начинки:поджаренных миндальных орехов — 1 Чашка
  • кондитерского сахара  — 3/4 Чашки
  • холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на куски — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • муки — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • экстракта миндаля — 1/2 Чайных ложки
  • абрикосового джема — 1/2 Стакана
  • груш, нарезанных — 900 Грамм

Количество порций: 8

Оценить рецепт Грушевый пирог с миндальным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
азиатская кухня

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
печенья простые рецепты