мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый пирог



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт грушевого пирога. Праздничная выпечка придется по вкусу всем сладкоежкам.

Описание приготовления:

1. Замесить тесто для коржа. Раскатать на 13-дюймовый круг, затем прижать по центру дном 10-дюймовой кастрюли. Обрезать излишки теста. Поместить корж в морозильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 190C.
2. Смешать миндальную пасту и сахар, взбить вместе со сливочным маслом. Замешать миндальную смесь с яйцом, мукой, экстрактом миндаля и солью до легкого пушистого состояния.
3. Почистить груши и нарезать тонкими кружочками. Объединить ломтики груши в миске с лимонным соком. Это должно сохранить яркий цвет.
4. Распространить начинку по коржу. Выложить грушевые ломтики красивым орнаментом. Выпекать в духовке 30-35 минут. После чего, охладить на решетке.
5. Смешать ингредиенты для глазури. Нагревать смесь в течении 5-8 минут, постоянно помешивая. Промазать глазурью пирог с помощью кисточки.



Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/4 Чашки (ингредиенты для коржа:)
  • сливочное масло — 8 Ст. ложек (несоленое, холодное, нарезать кубикаим)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сахар — 1/2 Чайных ложки
  • холодная вода — 4-6 Ст. ложек
  • миндальная паста — 1/3 Стакана (ингредиенты для начинки:)
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • мука — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Щепотка
  • миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • груши — 3 Штуки (большие, сладкие, Боск)
  • лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • абрикосовый джем — 1/4 Стакана (ингредиенты для глазури:)
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • цедра лимона — 2 Ст. ложки
  • вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Грушевый пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 11.10.2010 23:44 «Ответить

Все, я бегу в магазин за грушами!! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт приготовления гребешков

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты с апельсинами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти