мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Зелень / Грушевый пирог с розмарином

Грушевый пирог с розмарином



Приготовил:  
12.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.

Описание приготовления:

Когда мои племянники приходят ко мне в гости, они всегда знают, что их ждет вкусная сладкая домашняя выпечка. И я каждый раз стараюсь удивлять их и готовить что-то новое. Не так давно я готовил удивительно вкусный пирог. Я думал, что он не понравится детям, т.к. там есть розмарин - пряность не совсем для сладкой выпечки. Но, когда от пирога не осталось даже крошек, я был приятно удивлен. Рецепт приготовления грушевого пирога с розмарином несложный, выпечка готовится легко.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 140-150 Грамм (80 г. - для теста, 50 г. - для крема, 10-15 г. - для начинки)
  • Пшеничная мука — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Миндальная мука — 50 Грамм
  • Средняя груша — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 50 Грамм (50 г. - для крема, 10 г. - для начинки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грушевый пирог с розмарином"

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 1
Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 2
"Отдохнувшее" тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 3
Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 4
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 5
Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 6
Сок, который остался после груш, надо загустить на большом огне до сиропа, которым затем мы польем готовый пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог с розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Грушевый пирог с розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
йогуртовый торт рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
печень трески рецепты