мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Зелень / Грушевый пирог с розмарином

Грушевый пирог с розмарином



Добавил:  
12.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.

Описание приготовления:

Когда мои племянники приходят ко мне в гости, они всегда знают, что их ждет вкусная сладкая домашняя выпечка. И я каждый раз стараюсь удивлять их и готовить что-то новое. Не так давно я готовил удивительно вкусный пирог. Я думал, что он не понравится детям, т.к. там есть розмарин - пряность не совсем для сладкой выпечки. Но, когда от пирога не осталось даже крошек, я был приятно удивлен. Рецепт приготовления грушевого пирога с розмарином несложный, выпечка готовится легко.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 140-150 Грамм (80 г. - для теста, 50 г. - для крема, 10-15 г. - для начинки)
  • Пшеничная мука — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Миндальная мука — 50 Грамм
  • Средняя груша — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 50 Грамм (50 г. - для крема, 10 г. - для начинки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грушевый пирог с розмарином"

Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 1
Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 2
"Отдохнувшее" тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 3
Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 4
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 5
Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Грушевый пирог с розмарином - фото шаг 6
Сок, который остался после груш, надо загустить на большом огне до сиропа, которым затем мы польем готовый пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог с розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Грушевый пирог с розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
йогуртовый торт рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
печень трески рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти