мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Грушевый хлеб с орехами и клюквой

Грушевый хлеб с орехами и клюквой



Добавил:  
13.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Сладкие груши составляют большую часть жидкой основы хлеба. Клюква добавляет немного терпкости и цвета выпечке. Грецкие орехи, лимонная цедра и пряности дарят хлебу неповторимый аромат.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • растительного масла — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • очищенных спелых груш с соком  — 1 1/2 Стакана (около 2 груш)
  • грецких орехов — 1 Стакан
  • свежей клюквы — 1 Чашка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Грушевый хлеб с орехами и клюквой"

Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 1
1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.
Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 2
2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.
Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 3
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.
Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 4
4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.
Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 5
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Грушевый хлеб с орехами и клюквой - фото шаг 6
6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.

Оценить рецепт Грушевый хлеб с орехами и клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт блины на молоке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
фунчоза рецепт