мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с орехами и изюмом



Приготовил:  
02.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится хлеб весом примерно 650 г.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • хлебной муки — 3 Стакана
  • изюма — 1/2 Чашки
  • соли — 1 1/4 Чайных ложки
  • корицы — 3/4 Чайных ложки
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • воды — 1 1/2 Чашки
  • сухих дрожжей — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца  — 1 Щепотка
  • пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб с орехами и изюмом"

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 1
1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 2
2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 3
3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 4
4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 5
5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 6
6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.

Оценить рецепт Хлеб с орехами и изюмом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Хлеб с орехами и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
заправки для салатов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
грудки куриные с грибами