мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с орехами и изюмом



Добавил:  
02.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится хлеб весом примерно 650 г.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • хлебной муки — 3 Стакана
  • изюма — 1/2 Чашки
  • соли — 1 1/4 Чайных ложки
  • корицы — 3/4 Чайных ложки
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • воды — 1 1/2 Чашки
  • сухих дрожжей — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца  — 1 Щепотка
  • пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб с орехами и изюмом"

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 1
1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 2
2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 3
3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 4
4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 5
5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.
Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 6
6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.

Оценить рецепт Хлеб с орехами и изюмом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Хлеб с орехами и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
заправки для салатов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
грудки куриные с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти