мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный хлеб с орехами



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Пряный аромат этого сладкого яблочного хлеба очарует вас. Хлеб идеально подавать к утреннему кофе.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • пшеничной муки — 3/4 Стакана
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • пахты — 2/3 Стакана
  • сливочного масла — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • яблок — 1 Стакан (тертых )
  • яблок — 1/2 Чашки (крупно нарезанных )
  • семян льна — 1 Ст. ложка
  • грецких орехов — 3/4 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный хлеб с орехами"

Яблочный хлеб с орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.
Яблочный хлеб с орехами - фото шаг 2
2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.
Яблочный хлеб с орехами - фото шаг 3
3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.
Яблочный хлеб с орехами - фото шаг 4
4. Запекать хлеб от 40 до 50 минут до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.

Оценить рецепт Яблочный хлеб с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
щи с кислой капустой рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
фаршированные грибы сыром