мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Банановый хлеб с корицей и орехами

Банановый хлеб с корицей и орехами



Приготовил:  
26.05.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бананового хлеба с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Этот необычный сладкий хлеб станет находкой на вашем столе.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • банана — 3 Штуки
  • молока — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • Для посыпки:муки — 1/3 Чашки
  • коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • грецких орехов — 1/3 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Банановый хлеб с корицей и орехами"

Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить бананы в кожуре на противень. Поставить противень в нагретую духовку и запекать в течение 15 минут. Бананы должны быть мягкими, а кожура – темно-коричневого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и смазать маслом форму для выпекания хлеба.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 2
2. Взбить сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешать бананы, корицу и мускатный орех вилкой. Добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 4
4. Добавить смесь банана к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 5
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. За 10 минут до готовности приготовить посыпку.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 6
6. Смешать масло, муку, корицу и темно-коричневый сахар в небольшой миске. Добавить небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи и перемешать.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 7
7. После 40 минут убрать хлеб из духовки и посыпать приготовленной ореховой массой. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут.
Банановый хлеб с корицей и орехами - фото шаг 8
8. Нарезать хлеб на ломтики, полить медом и подавать с мороженым или топленым маслом.

Оценить рецепт Банановый хлеб с корицей и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Банановый хлеб с корицей и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
эгног

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
манго рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти