мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый десерт



Добавил:  
13.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 Штуки
  • груши — 4 Штуки
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • топленое масло — 2 Ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • заварной крем — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Грушевый десерт"

Грушевый десерт - фото шаг 1
Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.
Грушевый десерт - фото шаг 2
Очистить 4 груши, разрезать на половинки и окунуть сразу в емкость с холодной водой, содержащей 1 столовую ложку лимонного сока. Это должно предотвратить их потемнение. Растопить 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле на среднем огне, насыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и добавить груши. Подрумянить с обеих сторон.
Грушевый десерт - фото шаг 3
Залить апельсиновый сок в ту же сковороду (без груш уже) и оставить, пока не получится апельсиновый сироп.
Грушевый десерт - фото шаг 4
Выложить пару груш на тарелку. Заполните центр заварным кремом.
Грушевый десерт - фото шаг 5
Налейте апельсиновый сироп со всех сторон и сразу подавайте.

Оценить рецепт Грушевый десерт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт из трески

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт приготовления кеты