мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевой пирог



Добавил:  
31.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой - это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю. Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога!

Описание приготовления:

Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Йогурт  — 250 Грамм
  • Груша  — 1-2 Штук
  • Мука — 40 Грамм (для крамбла)
  • Сахар коричневый  — 45 Грамм (для крамбла )
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (для крамбла )
  • Корица  — 1 Чайная ложка (для крамбла )

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грушевой пирог"

Грушевой пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушевой пирог - фото шаг 2
Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.
Грушевой пирог - фото шаг 3
В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.
Грушевой пирог - фото шаг 4
Постепенно соедините сухую и жидкие массы.
Грушевой пирог - фото шаг 5
Получается густая масса.
Грушевой пирог - фото шаг 6
Грушу почистите и порежьте кубиками.
Грушевой пирог - фото шаг 7
Добавьте её в тесто, всё размешайте.
Грушевой пирог - фото шаг 8
Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.
Грушевой пирог - фото шаг 9
Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.
Грушевой пирог - фото шаг 10
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.
Грушевой пирог - фото шаг 11
Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.
Грушевой пирог - фото шаг 12
Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.
Грушевой пирог - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевой пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салаты к празднику

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
хашлама рецепт с фото