мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной грушевый пирог



Добавил:  
15.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пироги - это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше! Вот, как приготовить заливной грушевый пирог.

Описание приготовления:

Заливные пироги являются одними из самых простых в приготовлении. А по вкусу они не уступают бисквитным! Самый известный заливной пирог - это шарлотка. Он готовится с яблоками, на скорую руку. Особенно актуален летом и осенью, когда много фруктов. У меня, например, много груш, а яблок нет. Поэтому я готовлю грушевую шарлотку.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 Стакана
  • Груши — 4  Штуки
  • Яйца — 4  Штуки
  • Сметана — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Штука
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной грушевый пирог"

Заливной грушевый пирог - фото шаг 1
Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 2
Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 3
Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 4
Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.
Заливной грушевый пирог - фото шаг 5
Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной грушевый пирог:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
салат итальянский рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты из свежей клубники