мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грудинка, копченая в мультиварке

Грудинка, копченая в мультиварке



Приготовил:  
25.04.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.

Описание приготовления:

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую копченую грудинку. Для этого промойте мясо и начините его дольками чеснока. В мультиварке сделайте подушку из луковой шелухи, петрушки и специй. На неё поместите грудинку, залейте водой и варите 2 часа. После закипания воды добавьте соль и мед. Готовую грудинку натрите смесью из пропущенного через пресс чеснока и специй, затем оберните марлей и поставьте под пресс в холодильник на сутки. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока — 4 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Копченая колбаса — 50 Грамм
  • Луковая шелуха — 50 Грамм
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая молотая — 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грудинка, копченая в мультиварке"

Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 1
Мясо промойте, сделайте надрезы и начините разрезанными на 3-4 части дольками чеснока.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 2
В мультиварку уложите чистую луковую шелуху, веточки петрушки, перец горошком, лавровый лист и зиру. На специи положите грудинку шкуркой вверх, несколько кусочков колбасы и залейте водой на 1,5 см. выше уровня мяса. Включите режим варки и готовьте в течение 2 часов. Когда вода в мультиварке закипит, добавьте соль и мед. На мясо положите небольшую тарелку, чтобы оно не всплывало.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 3
Две головки чеснока пропустите через пресс, добавьте паприку, красный и черный перец, горчицу и чайную ложку соли. Тщательно перетрите смесь.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 4
Готовую грудинку выньте из бульона, протрите от остатков влаги и обильно натрите чесночной смесью.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 5
Оберните грудинку марлей и поставьте под пресс в холодильник на сутки. После этого можно подавать на стол.

Оценить рецепт Грудинка, копченая в мультиварке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Грудинка, копченая в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салатв новые на день рождения

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты с фото на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти