мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грудинка, копченая в мультиварке

Грудинка, копченая в мультиварке



Добавил:  
25.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.

Описание приготовления:

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую копченую грудинку. Для этого промойте мясо и начините его дольками чеснока. В мультиварке сделайте подушку из луковой шелухи, петрушки и специй. На неё поместите грудинку, залейте водой и варите 2 часа. После закипания воды добавьте соль и мед. Готовую грудинку натрите смесью из пропущенного через пресс чеснока и специй, затем оберните марлей и поставьте под пресс в холодильник на сутки. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока — 4 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Копченая колбаса — 50 Грамм
  • Луковая шелуха — 50 Грамм
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая молотая — 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грудинка, копченая в мультиварке"

Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 1
Мясо промойте, сделайте надрезы и начините разрезанными на 3-4 части дольками чеснока.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 2
В мультиварку уложите чистую луковую шелуху, веточки петрушки, перец горошком, лавровый лист и зиру. На специи положите грудинку шкуркой вверх, несколько кусочков колбасы и залейте водой на 1,5 см. выше уровня мяса. Включите режим варки и готовьте в течение 2 часов. Когда вода в мультиварке закипит, добавьте соль и мед. На мясо положите небольшую тарелку, чтобы оно не всплывало.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 3
Две головки чеснока пропустите через пресс, добавьте паприку, красный и черный перец, горчицу и чайную ложку соли. Тщательно перетрите смесь.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 4
Готовую грудинку выньте из бульона, протрите от остатков влаги и обильно натрите чесночной смесью.
Грудинка, копченая в мультиварке - фото шаг 5
Оберните грудинку марлей и поставьте под пресс в холодильник на сутки. После этого можно подавать на стол.

Оценить рецепт Грудинка, копченая в мультиварке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салатв новые на день рождения

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты с фото на праздничный стол