мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях



Добавил:  
15.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски - это идеальный вариант.

Описание приготовления:

Жидкий дым имеет вполне безопасную технологию изготовления, поэтому приготовить копченую грудинку в домашних условиях не составит труда. Грудинка в конце натирается специями и чесноком и хранится в морозильной камере длительное время. Из копченой грудинки существует бесчисленное количество рецептов всяких вкусностей.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 700 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Луковая шелуха — 5 Штук (из 4-5 луковиц)
  • Жидкий дым — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Чеснок — 3  Зубчика

Количество порций: 20

Как приготовить "Копченая грудинка в домашних условиях"

Копченая грудинка в домашних условиях - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда возьмите свиную грудинку. Я предпочитаю выбирать ту, которая поровну с мясом. Готовая грудинка источает удивительный аромат, а ее вкусовые качества побалуют рецепторы даже искушенных мясоедов.
Копченая грудинка в домашних условиях - фото шаг 2
2. Переберите лук и выложите шелуху в кастрюлю. Благодаря шелухе грудинка получит не только красивый цвет, но и своеобразный аромат. Добавьте перец горошком и соль, после чего на дно выложите нарезанную большими кусками свиную грудку.
Копченая грудинка в домашних условиях - фото шаг 3
3. Засыпьте еще шелухой. добавьте лавровый лист и столовую ложку жидкого дыма. Прикройте тарелкой так, чтобы сало не всплывало. Залейте литром воды и поставьте на огонь. Проварите все около 10 минут, после чего накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Копченая грудинка в домашних условиях - фото шаг 4
4. После этого достаньте грудинку, натрите чесноком и перцем, заверните в бумагу и отправьте в морозильную камеру. Здесь она будет храниться до тех пор, пока вы не решите полакомиться ей.

Оценить рецепт Копченая грудинка в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рис с курицей

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить рис в мультиварке