мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)




Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

Описание приготовления:

Хлебные палочки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски с соусом или как дополнение к основным блюдам, например, к салатам. Такие палочки очень удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Вы можете приготовить палочки любой формы и украсить их не только семечками кунжута, но и семечками подсолнечника или даже тыквы. Плюсом такой выпечки является то, что ее можно долго хранить в хлебнице.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Вода (60-70°С)  — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Чернушка (нигелла) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Гриссини (хлебные палочки)"

Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 2
2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.
Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 3
3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.
Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 4
4. Выложите спирали на бумагу для выпечки, смажьте водой и посыпьте семенами чернушки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гриссини (хлебные палочки):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Гриссини (хлебные палочки)"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
крем с маскарпоне для торта

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог из варенья рецепт