мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

Описание приготовления:

Хлебные палочки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски с соусом или как дополнение к основным блюдам, например, к салатам. Такие палочки очень удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Вы можете приготовить палочки любой формы и украсить их не только семечками кунжута, но и семечками подсолнечника или даже тыквы. Плюсом такой выпечки является то, что ее можно долго хранить в хлебнице.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Вода (60-70°С)  — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Чернушка (нигелла) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Гриссини (хлебные палочки)"

Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 2
2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.
Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 3
3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.
Гриссини (хлебные палочки) - фото шаг 4
4. Выложите спирали на бумагу для выпечки, смажьте водой и посыпьте семенами чернушки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гриссини (хлебные палочки):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Гриссини (хлебные палочки)"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
крем с маскарпоне для торта

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог из варенья рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти