мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Гриссини с пармской ветчиной

Гриссини с пармской ветчиной



Приготовил:  
22.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу.

Описание приготовления:

Такая закуска распространена в итальянской кухне, но и на нашей территории она встречается довольно часто, и сейчас я расскажу вам, как сделать гриссини с пармской ветчиной. Это очень ароматные и хрустящие палочки, которые мы приготовим из дрожжевого теста и обернем в сыровяленую ветчину (прощутто) - это отличное сочетание, поэтому гриссини не только порадуют ваших гостей отличным вкусом, но и украсят праздничный стол своим внешним видом. Обязательно возьмите это блюдо себе на заметку, ведь с этим рецептом приготовления гриссини с пармской ветчиной вы сделаете любой праздник ярче и интереснее.

1) Воду нагреваем до 40 градусов и разводим в ней дрожжи, сахар и соль до полного растворения гранул. Добавляем к этой смеси оливковое масло и постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 40 минуть, по истечении времени обминаем его и опять оставляем подниматься еще на 30-40 минут.

2) Теперь посыпаем ровную поверхность семолой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт шириной около 2-3 см. Нарезаем пласт на полоски и из каждой полоски скатываем колбаску.

3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее гриссини, оставляем их минут на 15-20 подняться. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15 минут.

4) Когда на палочках образуется румяная корочка, извлекаем их из духовки и ставим остывать. Затем заворачиваем каждую гриссини в ломтик пармской ветчины.

Вот такая довольно простая в приготовлении и невероятно изысканная закуска, которую вы с легкостью сделаете у себя дома. Удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Семола  — 50 Грамм (мука из твердых сортов пшеницы )
  • Соль — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Ветчина пармская  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гриссини с пармской ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
пироги с вареньем

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
приготовить ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти