мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с курицей



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю весьма оригинальное решение, которое позволит подавать горячее блюдо и как закуску. Прочитайте о том, как приготовить жульен с курицей в тарталетках. Аппетитная корочка из сыра сверху и мягкая начинка в оригинальной подаче — это безумно вкусно! А какой нежный мы сделаем соус! Читайте и готовьте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Тарталетки — 15-20 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жульен с курицей"

Жульен с курицей - фото шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.
Жульен с курицей - фото шаг 2
Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.
Жульен с курицей - фото шаг 3
Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
Жульен с курицей - фото шаг 4
Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.
Жульен с курицей - фото шаг 5
Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.
Жульен с курицей - фото шаг 6
По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.
Жульен с курицей - фото шаг 7
Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Жульен с курицей - фото шаг 8
Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
что приготовить из куриного филе с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
вишня рецепты на зиму