мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны / Фаршированные шампиньоны в сметане

Фаршированные шампиньоны в сметане



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Фаршированные шампиньоны — это очень вкусное, нарядное блюдо для праздничного стола. Начинка к ним подходит любая: мясная, овощная или смешанная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны в сметане. Грибы получаются очень вкусными и с интересной начинкой. Готовить их совсем несложно. А на празднике они обязательно привлекут внимание ваших гостей красочным видом и необычным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6-8 Штук (больших)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сметана — 200-300 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны в сметане"

Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 1
Аккуратно удаляем ножки у грибов, нарезаем их мелко.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 2
Разделяем брокколи на небольшие соцветия, а толстую часть отрезаем и мелко рубим.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 3
Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим минут 10.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелко. Ветчину тоже нарезаем мелкими кусочками.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 5
Добавляем к картошке соцветия брокколи, варим еще минут 10-15, до готовности.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 6
Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем ветчину, лук и мелко нарезанные ножки грибов.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 7
Хорошо помешивая, обжариваем их несколько минут. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 8
Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим еще половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 9
Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 10
В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.
Фаршированные шампиньоны в сметане - фото шаг 11
Отправляем формы с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
красная рыба на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти