мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибы с баклажанами



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Есть много разных заправок к пасте. Я предлагаю приготовить сегодня вегетарианскую овощную заправку. Обжаренные вместе баклажаны с грибами, придают друг другу просто необыкновенный вкус, а помидор делает соус нежным и сладковатым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Баклажан — 100 Грамм
  • Помидоры — 120 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красное вино — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 100 Миллилитров
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Базилик — 2 Пучка
  • Макароны — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Грибы с баклажанами"

1
Грибы, баклажаны и лук-шалот нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
2
Нарезанные грибы и лук добавьте в горячее масло и жарьте на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы почти вся вода испарилась. Затем добавьте баклажаны и выдавленный чеснок.
3
Уменьшите огонь, приправите солью, перцем и орегано. Жарьте приблизительно 15 минут.
4
Помидор нарежьте мелкими кусочками, и добавьте в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
5
Добавьте вино и готовьте на слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет. Наконец добавьте мелко нарезанный базилик.
6
Поместите на тарелки приготовленную пасту. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Оценить рецепт Грибы с баклажанами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт мастики для торта

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт салата арбузная долька с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти