Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.
Баклажан нарежьте небольшой соломкой.
Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.
Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.
Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!