мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной плов



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного плова. Я использовал длиннозерный рис, за час до готовки замочил его в подсоленной воде. Также перед тем как готовить, я нарезал брусочками одну морковь, мелко порезал лук и три помидора. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибной плов"

Грибной плов - фото шаг 1
Обжарьте грибочки в растительном масле.
Грибной плов - фото шаг 2
Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Грибной плов - фото шаг 3
Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
Грибной плов - фото шаг 4
У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Грибной плов - фото шаг 5
Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Грибной плов - фото шаг 6
Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Грибной плов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной плов:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
коптим карася

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирог с вареньем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти