мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной плов



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного плова. Я использовал длиннозерный рис, за час до готовки замочил его в подсоленной воде. Также перед тем как готовить, я нарезал брусочками одну морковь, мелко порезал лук и три помидора. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибной плов"

Грибной плов - фото шаг 1
Обжарьте грибочки в растительном масле.
Грибной плов - фото шаг 2
Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Грибной плов - фото шаг 3
Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
Грибной плов - фото шаг 4
У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Грибной плов - фото шаг 5
Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Грибной плов - фото шаг 6
Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Грибной плов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной плов:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
коптим карася

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирог с вареньем рецепт с фото