мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с белыми грибами



Приготовил:  
27.07.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.

Описание приготовления:

Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон мясной — 4 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Куркума или кари — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Специи к плову — По вкусу
  • Зира молотая — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с белыми грибами"

Плов с белыми грибами - фото шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке.
Плов с белыми грибами - фото шаг 2
В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.
Плов с белыми грибами - фото шаг 3
Добавьте морковь. Тушите все вместе. Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.
Плов с белыми грибами - фото шаг 4
Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.
Плов с белыми грибами - фото шаг 5
В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.
Плов с белыми грибами - фото шаг 6
Подайте плов к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Плов с белыми грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
как сделать смузи из клубники

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
картошка отварная в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти