мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке



Приготовил:  
30.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Описание приготовления:

Если вы ищите что-то новенькое, что смогло бы разнообразить ваш рацион, но при этом было вкусным и питательным, то этот простой рецепт плова с грибами в мультиварке то, что вам нужно. Это вкуснейшее блюдо, несомненно, должно вам понравится, ведь мы приготовим традиционный рис и добавим в него шампиньоны, получится невероятно сочно и ароматно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены таким необычным решением, ведь грибочки нравятся всем, да и плов одно из наших любимейших блюд, а вместе они дают потрясающий результат. А благодаря мультиварке процесс приготовления сократится в разы, ведь это замечательное чудо техники может сразу и жарить, и тушить, и варить, поэтому в ней мы сможем без труда со всем справиться. Осталось только внимательно ознакомиться с рецептом приготовления плова с грибами в мультиварке, и можно смело приступать к делу.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов с грибами в мультиварке"

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 1
Итак, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке, выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка" и жарим их до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжаем жарить все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 2
Рис промываем и выкладываем в мультиварку, добавляем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра, солим и приправляем специями для плова.
Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 3
Включаем режим "Плов" и ждем, пока техника сделает свое дело. Готовый плов раскладываем по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с грибами в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
студень

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюдо из гречки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти