мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречетто



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.

Описание приготовления:

К гречке в нашей стране особое отношение. Ее часто используют для приготовления супов, гарниров, вторых блюд. Гречневое ризотто или греччето можно приготовить с мясом, с грибами и сыром, с овощами. Блюдо вкусное и простое, вам обязательно нужно сделать такое!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Грудинка копченая  — 50 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гречетто"

Гречетто - фото шаг 1
Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.
Гречетто - фото шаг 2
Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.
Гречетто - фото шаг 3
Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.
Гречетто - фото шаг 4
Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.
Гречетто - фото шаг 5
Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).
Гречетто - фото шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.
Гречетто - фото шаг 7
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.

Оценить рецепт Гречетто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
запеканки из цветной капусты в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из слоеного теста сладкие