мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Запеченные помидоры с грибами

Запеченные помидоры с грибами



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички!

Описание приготовления:

Советую узнать, как приготовить запеченные помидоры с грибами, - обязательно пригодится для следующего приема гостей. Это своего рода летний вариант жюльена - без лишнего жира, свежее и оригинальное сочетание грибов и сезонных овощей. Приступим?

1. Для начала помидоры вымоем, срежем с каждого верхушку и удалим серединку с семечками.
2. Грибы моем и режем как можно мельче. Грибы можно брать любого сорта и вида - хоть замороженные, хоть свежие.
3. Лук и чеснок чистим, и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде подогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком до полуготовности.
5. Как только аромат лука поплывет по кухне, - добавляем в сковороду грибы, и немного обжариваем.
6. Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды и тушим 10 минут. Добавляем соль, перец, и, пожеланию, зелень и специи.
7. Пока начинка тушится, берем противень с бортиками и выкладываем в него наши помидорные чашечки. Если хотите, каждую изнутри тоже можно смазать специями. Начинку раскладываем по этим "мисочкам", и отправим в раскаленную духовку на 10 минут, посыпав сверху тертым сыром.

Готово! По сути, если вам попались мягкие помидоры, которые не держат форму, можете их порезать, и потушить вместе с грибами, после чего запечь все вместе в духовке, выйдет, как я уже и говорила,такой себе летний жюльен. В любом случае, я думаю, что вам понравится этот простой рецепт запеченных помидоров с грибами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Помидоры — 8 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Запеченные помидоры с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить урюк

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пироги со сметаной и яблоками