мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша рисовая



Добавил:  
18.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления каши из риса.

Описание приготовления:

Рисовая каша чаще всего варится на молоке. Сваренная рисовая каша на воде может стать отличной начинкой для выпечки.

Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Промыть рис под струей холодной воды. Всыпать рис в кипящую воду и варить 5-8 минут. Откинут рис на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить рис в кастрюлю, добавить горячее молоко и готовить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10-15. Добавить в кашу сливочное масло и подавать на стол.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 1 года / До года
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • риса — 1 Стакан
  • молока  — 4 Стакана
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соли — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каша рисовая:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
что приготовить из риса

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
ножки куриные рецепт