мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горшочки с курицей и гречкой



Приготовил:  
06.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным - приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления горшочков с курицей и гречкой. Это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и красиво смотрится на столе. Для приготовления используем следующие ингредиенты: гречка, куриное мясо, лук репчатый, соль и масло растительное. По желанию, можно добавить морковь и зелень. К столу подавайте в горячем виде, прямо в горшочках! Хорошего дня!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гречка — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Горшочки с курицей и гречкой"

Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки
Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 2
Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.
Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 3
Переложите гречку с курицей в горшочки, заполнив их до половины, затем посолите и залейте кипятком (чуть выше уровня гречки). Накройте горшочки крышками. Запекайте в духовке 30 минут, температура 160 градусов, затем убавьте температуру до 140 градусов и запекайте еще 30 минут.
Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горшочки с курицей и гречкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Горшочки с курицей и гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 09.09.2014 18:53 «Ответить

Гречка варится примерно 20 минут,а тут сварить до готовности,а потом варить еще 60 минут? Нестыковочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ия 05.09.2014 17:30 «Ответить

Странноватый рецепт, и с гречкой непонятки то ли сырую то ли вареную надо в горшки, и моркови в рецепте не было, а на фото в готовом блюде есть :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 22.08.2014 15:44 «Ответить

интересный и простой рецепт. Как раз у меня была готовая гречка и грудка лежала без дела))) Я немного изменила рецепт и залила не просто водой, а водой со сметаной и приправами, думаю получится вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.08.2014 19:04 «Ответить

очень странно на картинке гречка выглядит сырой, а вы пишите, что нужно отварить до готовности, а зачем заливать водой, если она уже готова, ведь она вообще разварится. что-то я себе не представляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салаты на день рождения летом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты пирожных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти