мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горшочки с курицей и гречкой



Добавил:  
06.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным - приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления горшочков с курицей и гречкой. Это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и красиво смотрится на столе. Для приготовления используем следующие ингредиенты: гречка, куриное мясо, лук репчатый, соль и масло растительное. По желанию, можно добавить морковь и зелень. К столу подавайте в горячем виде, прямо в горшочках! Хорошего дня!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гречка — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Горшочки с курицей и гречкой"

Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки
Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 2
Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.
Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 3
Переложите гречку с курицей в горшочки, заполнив их до половины, затем посолите и залейте кипятком (чуть выше уровня гречки). Накройте горшочки крышками. Запекайте в духовке 30 минут, температура 160 градусов, затем убавьте температуру до 140 градусов и запекайте еще 30 минут.
Горшочки с курицей и гречкой - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горшочки с курицей и гречкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 11.08.2014 19:04 «Ответить

очень странно на картинке гречка выглядит сырой, а вы пишите, что нужно отварить до готовности, а зачем заливать водой, если она уже готова, ведь она вообще разварится. что-то я себе не представляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 22.08.2014 15:44 «Ответить

интересный и простой рецепт. Как раз у меня была готовая гречка и грудка лежала без дела))) Я немного изменила рецепт и залила не просто водой, а водой со сметаной и приправами, думаю получится вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ия 05.09.2014 17:30 «Ответить

Странноватый рецепт, и с гречкой непонятки то ли сырую то ли вареную надо в горшки, и моркови в рецепте не было, а на фото в готовом блюде есть :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 09.09.2014 18:53 «Ответить

Гречка варится примерно 20 минут,а тут сварить до готовности,а потом варить еще 60 минут? Нестыковочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салаты на день рождения летом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты пирожных