мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель гратен



Приготовил:  
15.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая корочка. Сделать его можно из разных овощей. Покажу классический рецепт, как приготовить картофель гратен.

Описание приготовления:

Гратен – это вкусное и сочное блюдо. Картофель нарезают тонкими ломтиками и укладывают слоями, перемазывая соусом. Украшают его твердым сыром, благодаря чему образуется золотистая и хрустящая корочка. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве изысканного гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чеддер — 250 Грамм
  • Пармезан — 70 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофель гратен"

Картофель гратен - фото шаг 1
1. Очистите картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите луковицу и измельчите ее, нарежьте мелко чеснок.
Картофель гратен - фото шаг 2
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте хорошенько.
Картофель гратен - фото шаг 3
3. Влейте тонкой струйкой молоко, жирные сливки, посолите слегка и варите смесь до образования густой консистенции.
Картофель гратен - фото шаг 4
4. Натрите на терке чеддер, добавьте его в сотейник к соусу, перемешивайте венчиком.
Картофель гратен - фото шаг 5
5. Добавьте в соус измельченные лук и чеснок, перемешайте.
Картофель гратен - фото шаг 6
6. Добавьте в соус картофель и перемешайте.
Картофель гратен - фото шаг 7
7. Выложите картошку в форму для запекания, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Картофель гратен - фото шаг 8
8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1 час.
Картофель гратен - фото шаг 9
9. Спустя необходимое время достаньте форму и снимите фольгу, посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 20 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель гратен:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
солянка с копченостями рецепт с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
джем из абрикосов в мультиварке