мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гратен из картофеля с фаршем



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Описание приготовления:

Если не знаете, чем бы еще удивить гостей и домашних, предлагаю узнать, как приготовить гратен из картофеля с фаршем, - простое, достаточно экономное, но такое ароматное и вкусное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова, по поводу и без!

1. Картошку и чеснок чистим и режем, первую - тоненькими кружками, второй - тоненькими пластинками.
2. Теперь форму для запекания смазываем любым жиром, и выкладываем картофель в один слой. Посыпаем чесноком.
3. Выкладываем слой фарша, а твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем фарш сверху.
4. Повторяйте такое же чередование слоев, пока продукты не закончатся. Постарайтесь сделать так, чтобы сырный слой был последним, или же натрите часть сыра прямо над формой.
5. Отправляем пока блюдо в разогретую духовку на полчаса. Тем временем в отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, а также соль и перец. Можно также добавить зелень и специи.
6. Когда полчаса пройдет и картофель будет почти готов, вливайте поверх сыра нашу молочную смесь. Запекайте еще 10 минут.

Готово! Как только появилась та самая аппетитная корочка, можно сразу же доставать из духовки и подавать к столу. Уверена, такой простой рецепт гратена из картофеля с фаршем вам придется по душе!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Фарш — 300 Грамм

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Гратен из картофеля с фаршем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 94

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий Пугачёв 19.07.2015 15:20 «Ответить

Всё хорошщо, только-"блюдо в разогретую духовку на полчаса.", разогретую, это сколько градусов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 15.03.2016 16:48 «Ответить

200С

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леонид Гноевой 28.10.2015 18:12 «Ответить

температура выпекания??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 15.03.2016 16:48 «Ответить

200С

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юрий 29.11.2016 14:44 «Ответить

А крышкой закрывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
макароны гнезда рецепты пошаговые

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
маффины лучший рецепт