мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушенная в пиве с луком

Говядина тушенная в пиве с луком



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.

Описание приготовления:

Говядина и пиво – замечательное сочетание! Даже не слишком качественная говядина обретает при таком способе готовки – в пиве – изумительный вкус. Тимьян и розмарин придают блюду изысканный аромат.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говядины — 0,9-2 Килограмма
  • соль и перец  — - По вкусу
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • луковицы  — 4 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • банки пива — 2 Штуки
  • тимьяна — 1 Чайная ложка
  • тимьяна — 1 Чайная ложка
  • листьев розмарина — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина тушенная в пиве с луком"

Говядина тушенная в пиве с луком - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.
Говядина тушенная в пиве с луком - фото шаг 2
2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!
Говядина тушенная в пиве с луком - фото шаг 3
3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.
Говядина тушенная в пиве с луком - фото шаг 4
4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.
Говядина тушенная в пиве с луком - фото шаг 5
5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.

Оценить рецепт Говядина тушенная в пиве с луком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ксения 20.07.2014 15:52 «Ответить

Какое пиво? Его же сотни сортов....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
торт черепаха фото рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из мяса рецепты