мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушеная по-русски

Говядина, тушеная по-русски



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.

Описание приготовления:

Мясо очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон порционными кусками. Панируем кусочки в муке и обжариваем до образования румяной корочки.
Дно жаровни покрываем тонкими ломтиками свиного шпика, укладываем на него кусочки обжаренного мяса.
Нарезаем соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук и высыпаем их на мясо. Сверху размещаем мелко нарезанные кусочки бородинского хлеба. Если именно бородинского хлеба не оказалось под рукой, то можно добавить и обычный хлеб, посыпав его тмином и кориандром по вкусу.
Солим. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь еще один слой мяса, овощей, хлеба и специй.
Все это заливаем бульоном, приготовленного из кубика, так, чтобы верхний слой мяса был закрыт.
Ставим жаровню на плиту и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности добавляем сметану и соль по вкусу, если требуется.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем в керамических горшочках.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 900 Грамм
  • мука — 30 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • морковь — 3 Штуки
  • сельдерей корень — 1 Штука
  • хлеб бородинский — 60 Грамм
  • свинной шпик — 90 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • бульонный кубик — 1 Штука
  • сметана — 90 Грамм
  • черный перец горошком — - По вкусу
  • лавровый лист — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Говядина, тушеная по-русски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты блюд из риса

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт супа из шампиньонов